1iN

注* 本号大多为黑历史 直到2017年10月之后
禁止无授权转载(包括站内)

背景为私拍。

救赎






摸个小鱼。

配对:Jack/Daniel

一发完,即兴超短篇。

所有点喜欢、推荐、评论的小天使,谢谢你们。

下篇:困境















 “怎么了,Daniel?”

Jack绕过桌子,站到正闭目养神的Daniel背后。后者一句话没说,只是指了指自己的跟前的空气。

Jack立马懂了——他们现在的默契已经达到甚至在魔术表演中只需要一个眼神、一个小动作就能懂得对方的意思的程度了。他走到Daniel的正面,蹲下身盯着Daniel因眼球在下方微微转动时不时凸起的眼皮,又问了一遍:“怎么了?”

Daniel不说话。不如说,自从他坐在这把椅子上并一直保持同一个姿势起就没再说话了。他看起来相当疲惫,衣领随意敞开着,袖子一边挽起了一半,纽扣也扣错了一颗。

 在Jack观察完以上全部的时候,Daniel才有了进一步动作。他慢吞吞地、懒散地向Jack的肩膀靠过去,又用那头乱糟糟的卷发蹭了蹭Jack的耳垂。

 一时,这个昏暗的小房间里只有两人的呼吸声。一个平缓而轻,一个略重而急促。Jack尽量使自己轻轻拍打Daniel背的动作不去惊动他——他现在就像只急需安慰的猫,暴躁却只能凭本能压抑住,这些负面情绪流转充斥,在差一条引燃线就要爆炸之时,他还是选择了向Jack无声地倾诉。

 这样的时刻非常少——因为Daniel是个非常独立的人。他很能调整自己的情绪,他能让别人看到他想让别人看到的一面,正如他的职业一般具有欺骗性。他既能控制自己的情绪,也能很好的通过一些小手段来使别人的情绪进行改变,好或坏。曾经Jack一度认为Daniel的情商很高,因为有时他所表现出对场面局势的控制力及某些特殊情况说出的话都挑不出一丝破绽,并且非常巧妙。直到那天Daniel百般暗示他对Jack的心意,实际上Jack早就发现了——只不过他没说而已。

 因为偶尔让控制狂感受一下不被控制的感觉不也挺好的吗?

 话又说回来,Daniel对于任何事物包括自己的控制欲把他自己逼得太紧了。这就像厚重的锁链,越挣缠得越让人窒息。Jack是知道的,他相信Daniel也知道。

 但他似乎没想过改变。Jack有一次试图揣测Daniel的心理,比如他到底为什么要控制一切——又为什么在那神经质的表面之下隐藏着些许慌乱和小心翼翼,说出的话又与心情那么的不符?然而事实证明,Daniel将自己真实的那一面掩盖在极快的语速、跳跃的思维和永不停止的面部小动作之下这件事他已经非常熟悉了。几乎就像是……天生如此一样。

 每当表演结束,Jack看着聚光灯下、闪耀得近乎刺眼、并且被所有人注视着的Daniel,他看起来自由,骄傲,翘起的嘴角透着一点小得意,如同飞向大海的海鸥。但在这个时候,Jack却在想,是否连现在的Daniel也是把自己埋在深深的地底?

 从幕布顶端打下来的一道道光束是束缚他的锁链,而观众的目光是加害者的怜悯。

 他想救他。

 可是Jack转念一想,Daniel需要他来救吗?又要怎么做呢?

 都说最痛苦的事情是知情却无法做任何改变。Jack觉得他似乎要陷入Daniel的情感沼泽了,或者说自从他开始与Daniel正式以一个团队中的一员、平等的身份一起共事时,他就已经自己踏进去了。

 他无怨无悔,他只是希望他的恋人至少能把那些可能他自己都不愿意翻动的陈旧书本从积灰的柜子里搬出来,而不是上一把牢固的锁,即使是号称“没有我打不开的锁”的Jack也无法解开的心结。

 又不知过了多久,Daniel才从Jack的肩上移开。他睁开眼睛,却用垂下的眼皮和颤动如蝉翼的睫毛掩盖那深邃的蓝。他整理好自己的着装,伸手简单地捋了捋头发,在走向门碰到门把手的那一刻他才转过头来,望了Jack一眼。

Jack从他的眼睛里看见了落入熊熊火焰中的冰冷铅灰,和地平线上的第一缕晨曦。

评论 ( 2 )
热度 ( 64 )

© 1iN | Powered by LOFTER