1iN

注* 本号大多为黑历史 直到2017年10月之后
禁止无授权转载(包括站内)

背景为私拍。

糖果子弹






换个文风试试。

不知道有没有后续
















Daniel点了杯咖啡,顺带加了份曲奇。那服务员点头哈腰地走了,没走几步又被Daniel叫回来说要五包糖。

Lex说他,糖就在你手边瓷罐里一大堆呢,你没手吗?

Daniel耸耸肩说,懒得。

说完还拍了个咖啡馆周边景物的照片,发了脸书和推特,并附加字一行:这家咖啡不错。

Lex坐他旁边瞥见了眼说,你都没喝还说不错。末了又补上一句,你明目张胆地把自己位置暴露出来,不怕你的狂热粉丝们找上门?

魔术师笑得很高深莫测。Lex看他不爽,赶紧嫌弃地挪开一点,和他保持距离。

你会吃醋吗?Daniel突然问。

滚。Lex面无表情地说,我又不是大猩猩。难道还会因为那些被你外表蒙蔽的可怜女孩一窝蜂冲上来而气得捶胸顿足?

这个时候咖啡上来了,服务员的手颤颤巍巍的,眼睛倒是直愣愣地盯着Daniel。坐在一旁的Lex把这副景象尽收眼底:哎哟,又是一个小粉丝。年轻的CEO哼了一声以表自己的不屑,附带一个瞪视的眼神和毫无诚意的笑容:劳烦动作利落点好吗?他柔声说。

Daniel听到他这语气,浑身起了无数鸡皮疙瘩,抖了几下,掉了一地。魔术师挥挥手把服务员打发走,并解释自己不是那个J.Daniel.Atlas——真的不是,你想一下,如果是真的大魔术师,会随随便便坐在街角的咖啡厅里吗?不可能吧。

说这话的时候,Daniel言之凿凿,还拿出副眼镜戴上,文艺得不行。咬字也刻意放轻放缓,俨然一副彬彬有礼的绅士,还是喜欢看文学名著的那种。仿佛就像在说一件理所当然的事,你看,错的是你,在这里论证对错的也是你。我纠正你的错误,你应该感谢我才是。

金发服务员连声抱歉,弯下腰对着Daniel鞠了好几躬,马尾甩到前面又蹭到后颈,走的时候还颇为心虚地看了他们几眼。虽然Lex不是第一次见到Daniel的厚脸皮和花言巧语,但还是为他的演技啧啧称奇,特别是那副眼镜:你随身带着眼镜就为了这一刻?行啊,料事如神,给你鼓掌。

滚。Daniel说,还不是因为你说要出来喝咖啡,你自己一人孤独寂寞就算了,还叫上我。说真的,你那个美女秘书呢?因为你的恶劣行径辞职了?

你怎么不说你那天带回来的金发妞,跟刚那个服务员有点相似?Lex轻松回击,你看到她是不是触景生情了?可惜,虽然大魔术师的床上功夫不错,但那嘴和情商就是对不起来。

Daniel白了他一眼,将五包糖依次撕开,动作优雅地抖了抖包装,卡在里边的几颗小糖粒下雨似的落下来,溶进咖啡里。接着是牛奶,搅拌三周,顺时针……Lex在心里默念,Daniel的动作也同时进行。最后银勺会在瓷杯边缘轻轻敲一下,接着放回原位。

这肯定是某种仪式。Lex说,你每次都这么一丝不苟,连话都不回我了。我知道,你每次脸上都冷静得要死,就像是什么东西都打不破你那该死的面具似的。

Daniel冷静地说,停下你的腿。这么大了还抖腿不害羞吗?

去你妈的。Lex同样冷静地说。

但他停止了腿部动作。桌面上的一切东西也都归于平静。Daniel再次在心里感叹自己弟弟的口是心非,并啜了口咖啡,然后像往常的每一次那样嘟囔一句——还是太苦了。

Lex才从刚刚Daniel以一种自以为是的兄长口气对他进行了看不见摸不着的羞辱泥潭中挣扎出来,听到这句话像是按下重启按钮的机器,脑袋飞速运转,就为了想一句极为巧妙不易反驳暗藏杀机的讽刺话语——然后在快要出口的那一刻被一位打扮花枝招展的大波妞打断。

“Daniel Atlas!”她尖叫道,“你、你是那个大魔术师!”

拜托,看在你秋天还穿个超短裙的份上,能不能别结巴。Lex转了转眼珠,最后下定主意,优雅地拿起Daniel只喝了一口的咖啡,从容应道,是我没错。

坐在对面、还戴着金丝眼镜装文艺青年的Daniel眼睛差点瞪出来。

伪大魔术师抿了一口咖啡,转头看向激动得连连尖叫引来纷纷侧目还试图想拍张照片发推的大波妞,冷静地阻止道,不不不,我只想和你度过这次美好又意外的午后,漂亮的小姐。

尾音下压,显得低沉而性感。表情认真,蓝眼睛还动人地浮起雾几乎要渗出水珠来。Lex拖来一把椅子让漂亮的小姐坐下,顺便介绍了看着这一切瞠目结舌的Daniel:我的孪生弟弟,是个小说家。

小说家,我的天啊。Daniel觉得就不应该脑袋一热接下这裹着糖衣的邀约,这根本就是一次敲诈,始作俑者是恶魔,而他作为受害者被敲诈的除了自己的面孔就是大魔术师的尊严!现在,他亲爱的恶魔弟弟,开始以他的身份泡妞了。而自己则在这边莫名被冠了个小说家的头衔,还有话不能说,只能眼睁睁看着,别提有多憋屈了。

Lex凑近了些,亲昵地在大波妞耳旁说了些什么,后者立即红了脸颊,姿势扭捏,望着伪魔术师朱唇轻启,欲言又止。他又碰了碰她的耳垂,在猎物转头掩饰自己表情的同时,Lex无声地对Daniel说:你自己要演的戏,我来成全你演下去。

配上那副可恶的嘴脸,言下之意就是:你他妈活该。Daniel觉得这姑娘也太好骗了点,或者她根本就是道听途说,今天约好跟某个闺蜜一起逛街,正巧路过这里看见真人与网上流传的图片有几分相似,凑近一看,好像还真是。总而言之,就算这大波妞路过这里有无数个理由无数个可能性,Daniel都不愿承认是那条自己发的推的缘故。

而Lex那边已经进行到了“你喜欢哪种姿势”的地步,可谓有多露骨就有多露骨。Daniel听着都一阵作呕,他有这么花花公子?他看见合适的猎物——实际上大多时候都是她们自己投怀送抱,偶尔挑那么一两个滚上床单,事后哄骗一下便一刀两断。在这个大环境下,和他自身人气的缘故,不可能不沾到一点花花草草,所以Daniel觉得这是情有可原。再加上他们又没滚上Lex的床单,他有什么可报复的?大魔术师百思不得其解,最后堪堪翻出个几乎被他遗忘的可能——前天的那个雨夜。说起这事,Daniel觉得也不是自己的错,毕竟起因不是某种可控因素或者某人刻意的恶劣,而是的的确确处于他们的世界之外的、不属于任何物种的东西。

评论
热度 ( 45 )

© 1iN | Powered by LOFTER